0°C
Салехард

Ямальские пенсионеры рассчитывают на медали спартакиады в Уфе

В Уфу на финальные игры спартакиады пенсионеров России съехались 700 спортсменов «серебряного» возраста из 76 российских регионов и семи стран. Среди них девять ямальцев, все они – победители окружной спартакиады.


В столице Башкортостана пенсионеры соревнуются по настольному теннису, плавании, легкой атлетике, комбинированной эстафете, стрельбе, шахматам и дартсу. Кроме того, в программе соревнований будут принимать спортивные нормативы ГТО. А завершится турнир товарищеским матчем по волейболу между командами сборной России и сборной Башкортостана.

«Красный Север» в прошедшую субботу проводил часть ямальской команды из салехардского аэропорта. Вторая половина делегации во главе с Анатолием Палюгой, руководителем регионального отделения Союза пенсионеров России по Ямалу, была уже в Уфе.

Сергей Грачёв – шахматист со стажем из Лабытнанги, на всероссийские соревнования среди пенсионеров летел во второй раз.

– В 2015 году по шахматам набрал всего три из семи возможных очков, был в середине таблицы, – вспоминает ямалец. – К нынешней спартакиаде подготовился основательно: летом на «земле» сыграл в семи турнирах. Опыта поднабрал достаточно, теперь можно и за призами лететь.

Для еще одного лабытнангца Александра Титкова настольный теннис – коронный вид. Ракеткой он управляется там умело, что никому не дает форы, даже молодым.

– В первый раз лечу на подобные состязания, хотя и чемпион Лабытнанги по настольному теннису среди всех возрастных категорий. В Уфе намерен побороться за места, знаю, что там мне будут противостоять опытные игроки, – отмечает Александр Викторович.

Отметим, что Ямал ежегодно участвует в финале спартакиады среди российских пенсионеров. В 2017 году салехардец, преподаватель Ямальского многопрофильного колледжа, Николай Кравец завоевал «бронзу» по плаванию.


0

0

0

0

0

0



Темы