0°C
Салехард

Спорт

Ямальские стрелки сошлись в красочной перестрелке

Когда на улице зима, любители пострелять шариками с краской и не думают убирать снаряжение в чулан. Они ездят друг к другу в гости, чтобы посостязаться в тактике и меткости. Кто самый меткий стрелок, надымчане, уренгойцы и пангодинцы выясняли на открытом чемпионате по спортивному пейнтболу.


В надымском центре военно-спортивных игр «Арена» собрались 9 команд. Участников раздели на два дивизиона: опытных и начинающих игроков. «Войнушка» длилась шесть часов, а ход сражений получился непредсказуемым.

– В этот раз команды, которые обычно лидируют, потеряли свои позиции, а те, кто никогда не был в лидерах – вышли в финал, – сказал главный судья соревнований Даниил Михеев. – Это первый этап арктической серии, всего их три. Следующие два пройдут в мае и ноябре. Так как чемпионат имеет статус открытого, к нам всегда приезжают гости и игры получаются более интересными, ощущается противостояние и конкуренция.

По итогам «красочных» перестрелок первое место среди новичков тактического спорта заняла пангодинская команда «Пион», лидерами среди бывалых пейнтболистов стали «Акулы» из Нового Уренгоя. Гости из газовой столицы чуть не уступили первенство надымским «Вольным стрелкам». Эта команда на чемпионате была самой возрастной, в её составе участники 50+. Спортсменов даже в шутку называли «стариками-разбойниками». И это неслучайно, они показали, что могут оставить молодёжь за бортом.

– Конечно, мы играем на любительском уровне, аккуратно, но с азартом и для удовольствия, – рассказал один из вольных стрелков Ильдар Идиятов. – Если тебе уже за пятьдесят, это не значит, что нужно лежать дома на диване. Это здорово – побегать, пострелять, с молодёжью пообщаться и получить положительные эмоции от игры.


0

0

0

0

0

0



Темы