0°C
Салехард

Спорт

Ямальских хоккеистов между играми тренирует канадец из НХЛ

В Мужах в рамках проекта «Мой Шурышкарский» проходит открытый турнир по хоккею с шайбой среди детей 2008-2009 годов рождения. На льду крытого ледового корта, открытого в 2015 году, играют салехардский «Ямал-2009», «Лемминги» из Яр-Сале и местная «Северная корона». Победитель определится в субботу, 3 февраля.


Соревнования проходят в два круга, где каждый дважды сыграет друг с другом.

По словам организаторов, на соревнования приглашали всех, планировала прибыть и команда из Югры. Но из-за дорожных проблем, напомним, что зимой в Мужи можно добраться лишь по зимнику или на вертолете, количество команд свели к минимуму.

И те, кто остался не удел, скоро пожалеют, потому что данный турнир посетили североамериканские хоккеисты!

– Между играми проходят мастер-классы для юных хоккеистов под руководством бывшего игрока НХЛ Глена Бьюкерта, директора хоккейной школы «YWAM» в Ванкувере, и двух его помощников, – сообщил «КС» радостную весть Егор Егоренко, тренер «Северной короны».

С благотворительными акциями иностранный специалист примерно раз в два года ездит по городам Финляндии, России и Китая. До Мужей он был в ХМАО, затем почетного гостя ждут в Ледовом дворце окружной столицы. 


0

0

0

0

0

0



Темы