0°C
Салехард

Спорт

Ямальским боксерам не хватило опыта и тренировок

В Ноябрьске завершилось первенство Уральского федерального округа по боксу среди юношей. Соревнования такого уровня в Ноябрьске состоялись впервые. На финальные бои и вручение наград победителям приехал прославленный боксер, олимпийский чемпион Александр Поветкин.


– На Ямале хороший тренерский состав. Мастерство боксеров растет, ребята тренируются, показывают неплохие результаты. Если говорить о том побеждает опыт или молодость, я считаю, опыт, сила. А больше всего – характер. У человека, который не сдается, сражается и хочет победить, больше шансов выиграть бой, – отметил прославленный боксер.

Самого Поветкина в бокс привел отец:

– То, чего я хотел добиться, я сделал. Хотел выиграть олимпийские игры – выиграл. Сейчас стоит задача выйти на ринг за звание чемпиона мира среди профессионалов и победить.

Он также дал совет родителям будущих чемпионов: отдавать мальчишек в бокс не раньше 11-13 лет, до этого можно заниматься другим видом спорта. Кстати, по окончании спортивной карьеры Александр Поветкин планирует работать с молодежью. 

– Бокс успешно развивается в 12 муниципалитетах нашего округа. Сейчас им занимаются более полутора тысяч спортсменов. Это олимпийский вид спорта, мы его будем развивать. Так, в Салехарде решается вопрос со спортзалом, планируем выкупить помещение и переоборудовать его под нужды боксеров, – рассказал «Красному Северу» директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов.

Чтобы повысить уровень ямальских спортсменов, хотят приглашать сюда известных тренеров. Первенство показало, что местным бойцам нужно больше тренироваться. Лишь двое ямальских боксеров дошли до финальных боев – Алексей Перменев и Рамиш Алиев, у них вторые места в своих весовых категориях. В командном зачете судьи отдали победу свердловчанам.

– Наши проиграли, мы разочарованы этими соревнованиями, надо тренироваться, чтобы побеждать сильных соперников. Нужно больше выезжать на соревнования, нарабатывать опыт, – сетует тренер по боксу спортивной школы «Олимпиец» из Ноябрьска Владимир Материнский.

– У меня третье место в весовой категории 46 килограммов, это плохой результат. Мне 15 лет, восемь из них я занимаюсь боксом и в прошлом году был победителем первенства УРФО. Считаю, что недоработали наши спортсмены, в каких-то моментах судейство было на стороне свердловчан, – рассуждает ноябрьский боец Никита Симонов.

Уже в апреле в Ноябрьске пройдут соревнования по боксу «Вызов Арктики». Ямальские спортсмены и тренеры надеются показать достойный результат – лучше, чем на первенстве УРФО.

Видео: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы