0°C
Салехард

Спорт

Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник»

Больше месяца «Факел» не играл на домашней площадке. Возвращение состоялось вчера, 28 ноября. И подопечные итальянца Камилло Плачи не подвели болельщиков – показали в «Звездном» яркую игру против команды «Нефтяник» из Оренбурга.


К 11-му туру в активе волжан не было ни одной победы. Не стала исключением и встреча на Ямале. Субботняя игра завершилась со счетом 3-0 в пользу «Факела», поэтому положение «Нефтяника», аутсайдера российского чемпионата «Суперлиги Париматч», не изменилось.

Хозяева паркета с первых минут дали понять гостям, кто здесь лучший. С каждой подачей северяне уходили в отрыв. Когда на электронном табло засветилось 20-13, преимущество стало недосягаемым. Первая партия завершилась со счетом 25-16!

Второй сет получился острее. На старте «Нефтяник» вышел вперед, но «Факел» с легкостью сравнял очки и вышел вперед. Гости несколько раз возвращали счет к равновесию, но ямальцы точными ударами снова создавали отрыв, сообщили в пресс-службе волейбольного клуба. Период завершился со счетом 25-21 в пользу хозяев.

Фото: ВК «Факел»
Фото: ВК «Факел»

Третий сет практически был повтором первого, где «Факел» продолжил набирать очки. К середине последней партии новоуренгойская дружина подошла с двукратным перевесом – 12:6. Оренбуржцы ничего не могли противопоставить атакам капитана команды Дмитрия Волкова. Он использовал весь арсенал своих умений, то отыгрываясь от блока, то пробивая гостевой защитный редут.

Комфортное преимущество «Факел» сохранил до конца сета – 25-14. Ничто не мешало новоуренгойцам довести матч до сухой победы.

Следующий тур чемпионата наша дружина также проведет дома. В Новом Уренгое «Факел» 5 декабря встречается с красноярским «Енисеем».


0

0

0

0

0

0



Темы