0°C
Салехард

Спорт

Ямальский кросс поможет убежать от лени

Авторы проекта «Ямальский кросс» приглашают преодолеть себя: для этого можно поучаствовать в виртуальных забегах.


Зима – не время останавливаться, решили бегуны, и предлагают присоединиться к ним когда угодно и где угодно. Чтобы участвовать в виртуальном забеге, достаточно пробежать три километра: на улице, в спортзале или дома на беговой дорожке.

– В этом году мы ставим цель не просто провести забеги, а вовлечь как можно больше людей в регулярные занятия спортом, – комментирует автор проекта Ольга Подковыркина. – Чтобы у людей формировался привычный режим тренировок, который затягивает.

Фотографию дисплея дорожки или скриншот программы для бега с заветными цифрами нужно отправить в личку Ольге  или в группу проекта.

Таких забегов будет три – начало в каждый понедельник февраля, подведение итогов каждое воскресенье. То есть на то, чтобы пробежать три километра, в запасе есть целая неделя.

Организаторы решили по итогам месяца поощрить наиболее активных бегунов памятными подарками, а символические медали получат абсолютно все участники. Но рейтинга с достижениями сознательно решили не делать: неважно за какое время вы пробежите дистанцию, главное – преодолеть себя и начать заниматься.

– Конечно, человек может схитрить, сняв чужую беговую дорожку, – говорит Ольга. – Но у нас нет цели ловить кого-то на лжи. Мы понимаем, что заслуженная медаль будет радовать человека гораздо больше.

По словам организаторов, верхнего предела нет: хотите бежать больше трех километров – пожалуйста. В географии ограничений тоже не ставят: бежать можно хоть из Нью-Йорка. Первые ласточки проекта уже прилетели из Тюмени, Салехарда и Екатеринбурга. Самый первый скриншот – от салехардца, который «намотал» на улице десять километров. Итоги последнего виртуального забега подведут 3 марта.

Напомним, проект родился благодаря инициативе лабытнангцев: в 2018 году местная общественная организация ДФК «ЯМАЛ» превратила идею в большой социальный проект, который оценили эксперты Фонда президентских грантов и выделили средства на его реализацию. Ямальцы бегали на стадионах и за городом, любители легкой атлетики летом даже устроили массовый забег по дороге на ГЛК Октябрьский.


0

0

0

0

0

0



Темы