0°C
Салехард

Ямальский спорт поставили на паузу

На Ямале из-за введения режима повышенной готовности отменены все физкультурно-спортивные мероприятия. Тренировки проходят в режиме онлайн.


Кроме того, спортсменам временно запрещено выезжать за пределы региона. Такое ограничение решено было ввести 16 марта. За день до этого в Якутск отправилась сборная округа для участия в чемпионате страны по северному многоборью. Уже по прилете стало известно, что соревнования отменены. А обратные билеты были заранее куплены на 23 марта. Поэтому спортсменам пришлось неделю провести в якутской гостинице.

– Как только ввели режим повышенной готовности, ряд выездов оперативно был отменен. В московском аэропорту успели перехватить юных хоккеистов из Ноябрьска, которые летели в Сочи на финал «Золотой шайбы». Также возвращены домой шахматисты и биатлонисты, – сообщил директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов.

Перенесены или отменены многие соревнования, входящие в календарный план.

– Как только отменят режим повышенной готовности, скорректируем свои календари. Какие-то турниры перенесем. От таких соревнований, как «Ямальская лыжня», в этом году придется отказаться, – отметил Масанов.

Также он рассказал, что с начала года в округе начали внедрять платформу АИС «Лспорт» – аналог «Сетевого города»: 

– На платформе размещены большие объемы данных сферы спорта автономного округа. И сейчас можно с каждого официального сайта перейти на неё по ссылке и там обмениваться опытом, здесь тренера размещают свои тренировки, видеозаписи.


0

0

0

0

0

0



Темы