0°C
Салехард

Спорт

Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны

На выходных ямальский легкоатлет Денис Кораблев пробежал в сочинской Красной Поляне по сложнейшей трассе чемпионата страны по длинному горному бегу (вверх-вниз). Дистанцию протяженностью 30 километров северянин преодолел со вторым результатом.


Денис Кораблёв – ежегодный участник чемпионата по горному бегу. До этого момента его лучшим результатом было четвертое место, добытое в 2017 году.

– Забег, как и ожидалось, прошел тяжело, но выдал все, что мог. Очень повезло с погодой, чего не скажешь о прошлогоднем забеге, когда весь день был сильный ливень, – рассказал «КС» спортсмен.

Еще один участник чемпионата, салехардец Константин Дьяков, на финиш прибежал 16-м. Это позволило ямальскому дуэту вывести округ на 4 место в командном зачете среди 14 регионов.

Перед воскресными стартами там же, на Красной Поляне, прошел Кубок России по горному бегу вверх. Среди 34 спортсменов, отважившихся на преодоление дистанции в 6525 метров, был таркосалинец Михаил Рыбаков. В итоговом протоколе он показал четвертый результат.


0

0

0

0

0

0



Темы