0°C
Салехард

Ямальский стрелок отбирается на Олимпиаду в Токио

Стрелок из Ноябрьска Владимир Масленников завоевал две золотые медали на чемпионате Европы, который проходил в польском Вроцлаве. 


Первое «золото» ямалец выиграл в олимпийской дисциплине среди смешанных пар вместе с Юлией Каримовой из Удмуртии. Второе – добыл в соревновании мужских команд в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, сообщили в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

По словам старшего тренера ямальской команды пулевиков Алексея Юркова, по стрельбе из пневматического оружия Владимир Масленников отбирается на летнюю Олимпиаду в Токио. По крайней мере, шансы на это большие – он сейчас первый номер в национальной команде. 

Кроме того, в мае в Чехии состоится квалификационный олимпийский турнир, где ноябрянин будет бороться в меткости за лицензию и по стрельбе из малокалиберного оружия. 

Отметим, что Владимир Масленников – бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.  

Напомним, в Вроцлаве успешно выступила еще одна представительница Ямала. Ноябрянка Алина Хизбуллина стала чемпионкой Европы среди юниоров.


0

0

0

0

0

0



Темы