0°C
Салехард

Ямальский троеборец «отжал» серебро первенства мира

На первенстве мира по пауэрлифтингу уренгойский спортсмен Никита Суворов, выступая в весовой категории до 66 килограммов, занял второе место.


Для спортсмена нынешний год стал переломным в его спортивной карьере. Зимой он дважды становился серебряным призером российских первенств по силовому троеборью и жиму штанги, что позволило попасть в национальную сборную. Весной – победа уже на европейском чемпионате и путевка на мировое первенство.

Мировое первенство по пауэрлифтингу проходит в канадском городе Реджайне. В составе российской команды выступают сразу два ямальца: компанию Никите составил спортсмен из Губкинского Егор Ткачук – победитель нынешнего российского первенства в весе свыше 120 килограммов.

В Канаде первым на помост вышел Никита Суворов. В предварительном рейтинге северянин шел пятым. Однако, после девяти подходов, по три в каждом из видов испытаний, в сумме он набрал 582,5 килограммов, что позволило занять второе место.

– Конечно, рассчитывал на победу. В сумме мог взять и свыше 600 килограммов, но немного не рассчитал в приседе. В третьем подходе можно было и больший вес заявлять. Также подвел жим: если бы взял на пару кило больше, то были все шансы обойти американца, который в итоге стал первым, – рассказал «Красному Северу» троеборец.

Егор Ткачук за «золото» мирового первенства поборется завтра, 31 августа.

По словам старшего тренера ямальской сборной по пауэрлифтингу Андрея Флегантова, оба спортсмена последний год выступают в категории среди юношей, со следующего года они переходят в ранг юниоров.


0

0

0

0

0

0



Темы