0°C
Салехард

Спорт

Ямальцы пробегут всероссийский полумарафон и помогут тяжелобольным детям

До завершения регистрации на ежегодный Всероссийский полумарафон «Забег.РФ» осталось чуть больше недели. В этом году его планировали провести в конце мая, но из-за пандемии коронавируса перенесли на 2 августа. На старт выйдут жители всех российских регионов. Ямал не стал исключением.


Правда, нынешний полумарафон пройдет в несколько необычном формате. Если раньше участники синхронно стартовали в девять часов утра по московскому времени, то сейчас забеги проведут в режиме онлайн за две недели – с 19 июля по 2 августа.

Ранее в Салехарде планировали провести в день «Забега.РФ» еще и ямальский полумарафон «Полярный круг», который, напомним, впервые прошел осенью 2019 года. Но из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе от него отказались – старт перенесли на следующий год.

Чтобы стать участником всероссийского полумарафона, нужно зарегистрироваться на сайте, указать в форме паспортные данные и адрес проживания, сделать стартовый взнос в размере одной тысячи рублей, отметили в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

Затем понадобится определиться с дистанцией – на выбор предлагают четыре. Самая короткая, которая, возможно, станет и самой массовой, – 1520 метров. Все средства, которые соберут за участие в ней, будут переведены на счет благотворительного фонда «Линия жизни». Также можно пробежать пять или десять километров и полумарафон – 21,1 км.

Главное перед стартом – не забыть установить на смартфон любое приложение для бегунов, позволяющее контролировать тренировки с помощью GPS-навигации. 

Именно с его помощью будут подтверждать факт участия в забеге. После финиша записанный трек нужно будет загрузить в личном кабинете на сайте полумарафона. Приятными бонусами для участников станут памятные медали финишеров и футболки.

Отметим, что полумарафон «Забег.РФ» проходит ежегодно. Впервые его провели 21 мая 2017 года в десяти городах России. В 2018 году в синхронном забеге участвовали жители 15 городов, а в 2019-м — уже 19 городов. В этом году синхронный старт впервые проходит во всех регионах.


0

0

0

0

0

0



Темы