0°C
Салехард

Спорт

Ямальцы собираются на Кубок Конфедерации

Ямальский легкоатлет Денис Кораблев в конце мая получил два билета на футбольный матч между сборными России и Португалии Кубка Конфедерации и паспорт болельщика.  


Напомним, обладателей билетов из-за большого спроса выявляли в онлайн-лотерее. 

– Исполнилась давняя мечта, – сообщил радостную новость спортсмен. – Ведь в легкую атлетику я перешел из футбола, а моей любимой командой является московский «Спартак».

Следует отметить, что игра между нашими футболистами и действующими чемпионами Европы состоится 21 июня в Москве, на домашнем стадионе «Спартака».

Северянин старается посещать крупные футбольные турниры. Ему посчастливилось быть на стадионе во время первого матча национальной команды под руководством Гуса Хиддинка, на прощальной игре Вячеслава Тихонова, следил за играми Кубка РЖД. Что удивительно, каждый раз на стадионе он оказывался волею случая.

Вот и в этом году решил посетить игры Кубка конфедерации и в феврале на сайте ФИФА оставил заявку на покупку двух билетов встречи России и Португалии. И здесь удача была на стороне ямальца.

– Даже был забавный случай, будучи студентом участвовал в лотерее на покупку билетов чемпионата Европы 2004 года и выиграл. Тогда мне пришло официальное письмо от организаторов о покупке, но я не смог его приобрести, так как денег не было. Так это письмо до сих пор и храниться дома, – говорит Денис и добавляет, что с такими успехами нужно проверить себя в Гослото. А вдруг…

Напомним, Кубок Конфедерации, где участвуют победители каждого из шести континентальных чемпионатов, а также действующие чемпионы мира и Европы и сборная страны-хозяйки, всего восемь команд, пройдет с 17 июня по 2 июля на футбольных стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи.


0

0

0

0

0

0



Темы