0°C
Салехард

Ямальцы выиграли все поединки ММА

Бой двух тяжеловесов, ямальца Александра Маслова и украинца Юрия Проценко, был самым ожидаемым и… скоротечным. Схватку двух именитых единоборцев подытожили два точных удара в голову гостя. Спортсмен из Муравленко нокаутировал днепропетровца, когда тот еще только входил во вкус схватки. 


Этот поединок почитатели ММА заранее окрестили боем двух стихий: если 127-килограммовый Юрий Проценко специализируется на рукопашных поединках, то Александр Маслов тяготеет к боксу.


Главный поединок турнира по ММА длился 54 секунды.jpg
Главный поединок турнира по ММА длился 54 секунды.jpg

Главный поединок турнира по ММА длился 54 секунды.


Тяжеловес Юрий Проценко (Украина).jpg
Тяжеловес Юрий Проценко (Украина).jpg

Накануне турнира украинский гость поведал «КС» секреты своей подготовки.


– Мой наставник непростой: перед тренировкой он может заставить меня выгружать железнодорожный товарный вагон. Бывает, потаскаю на себе 18,5 тонны цемента и лишь после этого приступаю к основным элементам тренировки, – говорит то ли в шутку, то ли всерьез Юрий Проценко.

Примечательно, что, перелопатив в редакции множество фотографий собеседника, мы так и не нашли той, на которой он бы улыбался.

– Отчего такая серьезность? – поинтересовались мы на пресс-конференции перед боем.

– Открою секрет: он улыбается, когда видит мясо, – ответил за Юрия его тренер Евгений Степанюк.


Улыбчивый боец Александр Маслов из Муравленко.jpg
Улыбчивый боец Александр Маслов из Муравленко.jpg

Александр Маслов, напротив, оказался весьма общительным собеседником, всё время был весел и охотно раздавал автографы местным девушкам.


– Эти соревнования для меня промежуточные, я активно готовлюсь к более крупному турниру, – заявил северянин. Пять лет назад он перешел в  ММА из бокса и еще не проиграл ни одного поединка. Руки у него длинные, а удары сверхмощные, Юрий Проценко знает…

В субботний вечер на переполненных трибунах болели и за салехардского спортсмена Раджаба Кадиева, который выступал в самом легком весе – 56,67 килограмма. Его бой против новоуренгойца Расула Зиявдинова стал первым в турнирной программе. Хозяин октагона был полон решимости, он жаждал реванша. Нынешней весной они уже встречались на ринге,  тогда победа досталась Расулу.

Первый тур не смог выявить четкого превосходства кого-либо из них. Во второй пятиминутке Раджаб начал прижимать соперника к сетке. В дело пошли рукопашные приемы, удушения, но рефери был чуток и внимательно следил, чтобы борьба шла по правилам. В третьем туре удача улыбнулась Расулу: салехардец устал, и его визави провел серию болезненных ударов. Раджаб выстоял, но решением судей победа вновь досталась новоуренгойцу.

Кстати, все четыре спортсмена из газовой столицы вышли из поединков победителями. 


Детали

ЧЕМПИОН МИРА ПО САМБО ПРОВЁЛ В САЛЕХАРДЕ МАСТЕР-КЛАСС

За день до турнира на призы губернатора ЯНАО почетный гость, четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, профессиональный боец смешанных единоборств Виталий Минаков провел для всех желающих мастер-класс.

Более сорока добровольцев под ободряющие команды именитого спортсмена наматывали в СК «Студенческий» разминочные круги, затем приступили к тренировкам.

Среди участников мастер-класса были как профессиональные спортсмены, так и рядовые почитатели здорового образа жизни.

– Не каждый раз выпадает возможность позаниматься с чемпионом, – сказал «КС» обладатель второго дана и черного пояса Артемий Лазарев, вице-президент окружной федерации айкидо. – ММА – динамичный вид спорта, есть чему поучиться. Участвовал в тренировке и наш коллега Андрей Кривоногов. В детстве он  занимался кикбоксингом.


За перчатки тяжеловеса ММА Виталия Минакова выложили 51 тысячу рублей.jpg
За перчатки тяжеловеса ММА Виталия Минакова выложили 51 тысячу рублей.jpg

ЗА ПЕРЧАТКИ ТЯЖЕЛОВЕСА ВЫЛОЖИЛИ 51 ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ

В перерывах между схватками зрители наслаждались живой игрой на скрипке, барабанным боем, слушали пение Надежды Сэротэтто. Затем состоялся благотворительный аукцион. Единственным лотом были перчатки и майка с автографом непобежденного тяжеловеса ММА Виталия Минакова.


Изначально за всё просили три тысячи рублей, но уже через минуту их стоимость подскочила до 21 тысячи и продолжила расти. Окончательную сумму – 51 000 рублей – предложила девушка Татьяна.



Вырученные деньги уйдут в благотворительный фонд «Ямине» на лечение Егора Трунова из Губкинского. Напомним, мальчику требуется дорогостоящее лечение. Уже собрано около трех миллионов рублей из необходимых пятидесяти четырех.


0

0

0

0

0

0



Темы