0°C
Салехард

Спорт

Ямальцы завоевали «золото» Чемпионата России по северному многоборью-2020

Впервые за 14 лет сборная Ямала завоевала «золото»на Чемпионате России по северному многоборью. Об этом сообщили в окружном департаменте по физической культуре и спорту.


Турнир проходил в Красноярске в течение пяти дней и завершился вчера, 7 ноября. Дисциплин было несколько: тройной прыжок с одновременным отталкиванием двумя ногами, бег с палкой, метание топора на дальность и тынзяна на хорей, а также прыжки через нарты.

Медали высшего достоинства Арктическому региону добыли Мария Куртямова и Юрий Лаптандер, ещё пять ямальцев вошли в топ-10 спортсменов чемпионата.

Всего на счету ямальской дружины, которая состояла из 11 человек, десять призовых мест. Набрав 444 балла, она лидировала в общекомандном зачете. На втором месте сборная Красноярского края, на третьем – ХМАО.

Добавим, что на чемпионате были установлены три российских рекорда. Практически 15 лет никто не мог повторить результат салехардца Родиона Талигина по прыжкам через нарты. В 2006 году на чемпионате ХМАО по северному многоборью ямалец перепрыгнул через 1226 нарт. Сейчас в Красноярске это достижение было побито местным спортсменом Эдуардом Комаровым, который преодолел 1333 нарты!

Также улучшен результат в тройном национальном прыжке среди мужчин. Павел Земцов из Красноярского края «улетел» аж на 12,86 метров! В женском метании тынзяна на хорей новый рекорд составил 70 попаданий и принадлежит представительнице Якутии.


0

0

0

0

0

0



Темы