0°C
Салехард

Спорт

Юные гонщики Ямала показали скорость и характер

Первый этап Кубка Ямала по автогонкам в классе Д3 мини прошел в Ноябрьске. Отношения на трассе выясняли гонщики в возрасте от 8 до 12 лет из Надыма и Ноябрьска. На своих спортивных болидах юные пилоты показали скорость и мастерство управления техникой. 


Гонка включала несколько заездов, во время которых были и сходы с трассы, и поломки авто. Интрига состязаний сохранялась до последнего, даже лидерам каждый круг давался нелегко.

По итогам этапа фаворитами стали самые упорные ребята. Бронзу гонки завоевал надымчанин Алексей Кравцов. Серебро получила спортсменка из Ноябрьска Валерия Телек – единственная девочка на заездах показала, что гоняет не хуже мальчишек. А лидером стал надымский пилот Иван Журавлёв.

Фото: Федерация автомобильного спорта ЯНАО
Фото: Федерация автомобильного спорта ЯНАО

Юным гонщикам предстоит показать себя еще на пяти этапах Кубка Ямала, второй пройдет уже 2 марта в Надыме. По итогам соревновательного года пилоты спортивные разряды.

– Состязания дают ребятам возможность расти в спорте: чем больше соревнований, тем выше результаты, – говорит президент Федерации автомобильного спорта Ямала Валерий Журавлёв. – На таких гонках мы также видим перспективных ребят, которые способны достойно представлять наш регион за его пределами. Некоторых спортсменов уже пригласили на соревнования в УрФО. Надеемся, что автоспорт в нашем округе будет получать необходимую поддержку, тогда наши гонщики смогут выезжать и добиваться результатов на более высоких уровнях.


0

0

0

0

0

0



Темы