0°C
Салехард

обновлено: 04:36, 17 июня 2022

Транспорт

Ямальцам рассказали, как отправить ребенка одного в полёт

Если возникла острая необходимость отправить ребенка в другой город, а полететь с ним родители не могут, можно воспользоваться услугой перевозчиков «Несопровождаемые дети».


Подробности рассказали в авиакомпании «Ямал».

Так, услуга предполагает, что юному пассажиру — от 5 до 12 лет, и совершить перелет он вынужден без родных взрослых. Авиаперевозчик позаботится о его безопасности и комфорте в воздушном путешествии.

При покупке билета в кассе авиакомпании можно заказать услугу «Несопровождаемые дети», сообщает пресс-служба АТК «Ямал». Оформить ее могут только родители, усыновители, опекуны или попечители. При этом они лично должны зарегистрировать ребенка на рейс в аэропорту и передать несовершеннолетнего представителям авиакомпании. Персонал авиапредприятия несет ответственность за ребенка при его посадке в самолет и во время всего путешествия, а также до передачи на руки родным.

Услуга платная и предоставляется только на внутренних рейсах авиакомпании «Ямал» в экономклассе. Возьмутся сопровождать ребенка, если в аэропорту прибытия есть представители авиакомпании. При трансфере и транзите услуга не оказывается.

Сопровождение может быть предоставлено и детям до 16 лет, если об этом попросят законные представители ребенка.

По прилете ребенка также встретят сотрудники авиакомпании, затем передадут юного пассажира встречающему родственнику по предъявлению документа, удостоверяющего личность.

Все подробности оказания услуги можно узнать на сайте авиакомпании «Ямал».


1

0

0

0

0

0



обновлено: 04:36, 17 июня 2022

Темы

Услуги, Дети, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Авиакомпания