0°C
Салехард

обновлено: 10:21, 27 июня 2022

Транспорт

«Бурлак» поможет спасателям ЯНАО на суше и на воде

В Салехардский поисково-спасательный отряд приобрели машину-великан — сверхпроходимый вездеход «Бурлак». Он может перевозить большой груз и передвигаться как по земле, так и по воде.


Как рассказали в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, вездеход обладает повышенной грузоподъемностью — до 3000 кг, мощность машины — 150 лошадиных сил. Большие колеса «Бурлака» позволяют ему с легкостью преодолевать любые преграды. Вездеход необходим спасателям для поисковой работы в труднопроходимой местности в суровых условиях Севера. Спасатели его будут применять в проведении аварийно-спасательных работ в природной среде.

Машину удобно ремонтировать под открытым небом. По сравнению с трэколами, «Бурлак» обладает гораздо больше проходимостью, это первый такой вездеход на Ямале, сообщило ИА «Север-Пресс». Он может отправиться в любые труднопроходимые места на расстояние до полутора тысяч километров. В салоне машины есть спальные места, отсеки для приготовления пищи и для перевозки груза.

Видеокадрами, как «Бурлак» преодолевает преграды, в соцсетях поделился губернатор Дмитрий Артюхов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:21, 27 июня 2022

Темы

Транспорт, Спасатели, Ямалспас, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала