0°C
Салехард

На маршруты по ямальским городам выйдут новые экологичные автобусы

В Год экологии на Ямале переходят на экологичный транспорт, работающий на газомоторном топливе. Поступили еще три новых экоавтобуса. Один будет перевозить пассажиров в Ноябрьске, два других выйдут на маршруты в Новом Уренгое.


Как сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО, автобусы курганского производства (завод КАВЗ) поставят на учет, а после оформления всей документации запустят на городские маршруты.

В новых автобусах имеются кондиционеры, камеры видеонаблюдения, электронные табло с «бегущей строкой», система Глонасс, терминалы бесконтактной оплаты. Машины полностью адаптированы для маломобильных граждан и пассажиров с колясками. Все автобусы низкопольные.

Полное обновление автобусного парка на Ямале проводят по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова. Акцент - на перевод транспорта на экологичный вид топлива, что во много раз сокращает вредные выбросы в атмосферу.

Всего в этом году для региона закупят 61 автобус. Большинство из них будет работать на газомоторном топливе. Новые автобусы появятся в Ноябрьске, Новом Уренгое, Надымском, Пуровском и Ямальском районах. Старые автобусы выведут из эксплуатации.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Автобусы в трёх городах ЯНАО переведут на газ


0

0

0

0

0

0



Темы

Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новый Уренгой, Новости Ямала, Экология, Общественный транспорт