0°C
Салехард

обновлено: 10:22, 02 августа 2022

Транспорт

Пять новых автобусов выйдут на городские маршруты в Ноябрьске

В Ноябрьске появится пять новых автобусов КАВЗ на газомоторном топливе — метане. Поступление общественного транспорта в этом году станет последним.


Машины выйдут на городские маршруты после оформления документов. Ранее в нефтяную столицу Ямала прибыло семь автобусов на экологичном топливе, сообщило ИА «Север-Пресс». В этом году ямальские города получили 61 автобус, 53 из которых на газомоторном топливе.

Уже поставлено 27 автобусов, два — для Надымского района, три — в Пуровский, 10 — в Новый Уренгой и 12 — в Ноябрьск.

Низкопольные автобусы, изготовленные на курганском заводе КАВЗ, удобны для перевозки маломобильных пассажиров, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Они оснащены дополнительными опциями и необходимым оборудованием: печки, двойное стекло, видеонаблюдение, электронное табло с бегущей строкой, система спутниковой навигации, терминалы бесконтактной оплаты.

Мы продолжаем развивать транспортную систему, повышать транспортную доступность и создавать комфортные условия жизни для ямальцев

Александр Стихин


начальник отдела развития автомобильного и железнодорожного транспорта профильного окружного департамента

Топливо на метане, в отличие от бензина и дизеля, в несколько раз снижает вредные выбросы в атмосферу. Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива подписали губернатор округа Дмитрий Артюхов и председатель Правления ПАО «Газпром».

Газонаполнительных компрессорных станций на Ямале сейчас четыре: две в Надыме, по одной в Салехарде и Новом Уренгое. Еще три заправки появятся в Лабытнанги, Муравленко и в столице ЯНАО.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:22, 02 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Ноябрьск, Автобус, Общественный транспорт, Транспорт