0°C
Салехард

Транспорт

Семейная династия речников работает в ямальском судоходстве

Речное судоходство на Ямале — важнейшая транспортная отрасль. Суда соединяют труднодоступные места Севера с большими городами, доставляют ямальцев домой и на рабочие места.


Ямальские речники — необходимое звено в освоении месторождений нефти и газа. Начало каждой навигации — большое событие для отдаленных ямальских территорий, стойбищ и рыбацких станов.

Среди работников речного флота Ямала нередко встретить семейные династии, выбравшие работу речниками своей профессией и судьбой.

Дружная команда «Виктора Черномырдина». Фото: личная страница Дмитрия Артюхова, «ВКонтакте»
Дружная команда «Виктора Черномырдина». Фото: личная страница Дмитрия Артюхова, «ВКонтакте»

Глава семейства Николай Вырвин 40 лет за штурвалом, пять лет из них работает на Крайнем Севере капитаном на судне «Виктор Черномырдин». Как признается Николай Алексеевич, Ямал в его жизни случился по настоящей любви. Его речной транспорт перевозит северян из Салехарда в Ямальский район и обратно. По стопам отца пошли и дети: в команде механиком на судне трудится сын, дочь тоже работает в судоходстве.

– Реки Ямала — наши важнейшие транспортные артерии, путь домой для жителей отдаленных поселков. Дорога должна быть комфортной и безопасной. Это во многом зависит от команды пассажирского судна, — посвятил пост в соцсетях представителям этой семейной династии губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.


1

0

0

0

0

0



Темы

Речники, Речфлот, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Губернатор