0°C
Салехард

Авторов жалобы на руководство Надымской ЦРБ увольнять не будут

«Прочий» персонал Надымской центральной районной больницы пожаловался главе  региона Дмитрию Кобылкину на руководство и бухгалтерию ведомства. Анонимное обращение опубликовано на портале «Открытые письма губернаторам России». В нём сообщается о недовольстве маленькими зарплатами и частыми невыплатами премий, сокращении отпуска и ущемлении прав. Авторы относят себя к бывшим медицинским регистраторам и санитаркам, которых в мае прошлого года перевели в должности регистраторов и уборщиц, соответственно. Они просят «провести проверку законности выплат заработной платы и премий» в больнице, а также пересмотреть их должности.


Руководство учреждения узнало о жалобе от представителей районной администрации. Главный врач Центральной больницы Наталья Калиберда рассказала, как только стало известно об этом обращении, текст изучили и проработали с несколькими службами.

– Каких-либо общих встреч с коллективом мы проводить не будем, так как письмо анонимное, объективных фактов нарушений не зафиксировано, – пояснила руководитель больницы. – Администрация учреждения всегда готова пообщаться с работниками. Есть, например, личные приёмы, в прошлом году у нас была только одна встреча с сотрудником по проблемному вопросу.

По словам Натальи Калиберды, перевод в должности регистраторов и уборщиков состоялся в первом полугодии прошлого года. Перед этим всех сотрудников уведомляли, разъясняли им должностные инструкции. Потом работники подписывали согласия о переводе.

– Мы полностью соблюли нормы трудового законодательства. Вся процедура проходила под контролем профсоюзной организации, были встречи с коллективами подразделений. Таким образом, в должности регистратора перешли 42 человека, а уборщиков – 91. Это объясняется соблюдением Федерального закона №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Согласно нему, медицинский работник должен иметь соответствующее медицинское образование. Поэтому этим сотрудникам мы предложили соответствующие вакантные должности.

Как отметила главврач, с персоналом обсуждалась также и вводимая система заработной платы, когда учреждение переходило на новое положение оплаты труда. Стимулирующие выплаты формируются в соответствии с критериями оценки качества труда сотрудника. Они определяются руководителями подразделений и могут снижаться по оценке эффективности, за нарушения или замечания, которые получает работник. Такое в центральной больнице, если и бывает, то только по объективным причинам, пояснила Наталья Калиберда.

– В первую очередь, мы обязаны соблюдать закон. Всё, что касается гарантий, выплат и прочего, осуществляется только в рамках действующих нормативных актов. А для увольнения должна быть веская причина. Даже в этой ситуации с письмом-жалобой я и мои коллеги руководствуемся трудовым законодательством. Мы адекватно воспринимаем критику и принимаем конструктивные предложения насчёт работы учреждения. И добавлю, что для тех работников, которые перешли в должности регистраторов и уборщиков, никто не ставил каких-либо сверхзадач и требований. Для нас главное – качество работы.


0

0

0

0

0

0



Темы