0°C
Салехард

Здоровье

Более 7,5 тысяч жителей Ноябрьска получили SMS-сообщения об открытии и закрытии больничного

В Ноябрьске можно узнавать об открытии и закрытии больничных листов без посещения поликлиники. Итоги первого месяца системы SMS-информирования подвели МТС и Центральная городская больница города.


По словам заместителя главного врача по клинико-экспертной работе Центральной городской больницы Ноябрьска Игоря Гарчука, если раньше поступало почти полторы тысячи звонков в месяц, то сейчас эта цифра снизилась в два раза. Удалось уменьшить количество очередей в больнице, минимизировать количество контактов здоровых людей с больными. Снижение нагрузки на call-центр отмечает и МТС.

Сообщения с номером электронного больничного листа и датой его открытия или закрытия отправляли пациентам, которые контактировали с заболевшими коронавирусом, и должны были находиться на карантине. Если человек не обратится за помощью в указанный срок, больничный закрывается автоматически.

– Мы понимаем, насколько важно сейчас активизировать все силы для помощи врачам в такой нелегкий период. Решением таких непростых задач в это время может стать внедрение цифровых технологий, позволяющих автоматизировать процессы и исключить лишние контакты между людьми. Мы уверены, что такое оперативное взаимодействие с пациентами будет актуально и для других медицинских учреждений городов Ямала, – подчеркнул директор МТС в Ямало-Ненецком автономном округе Евгений Варывдин.


0

0

0

0

0

0



Темы