0°C
Салехард

Здоровье

Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей

ВТБ подарил Салехардской окружной клинической больнице аппарат для диагностики зрения у детей. В рамках благотворительной акции «Мир без слез» новое оборудование получили 27 региональных больниц по всей стране.


Акция проводится с 2003 года, ее цель – техническое оснащение детских больниц. За 18 лет новое оборудование и лекарства получили более 150 учреждений в 75 регионах. В этом году акция прошла в 22 населенных пунктах, оборудование от ВТБ передано в 27 больниц.

Ямало-Ненецкий автономный округ оказался среди участников проекта впервые. ВТБ передал аппарат для выявления патологий зрения клинической больнице Салехарда. Он позволит диагностировать заболевания у самых маленьких пациентов.

– Уверен, что вклад ВТБ в техническое оснащение Салехардской окружной клинической больницы даст возможность врачам своевременно диагностировать опасные заболевания и при необходимости назначить эффективное лечение, — отметил Виктор Пирогов, управляющий ВТБ в Ямало-Ненецком автономном округе.

Для юных пациентов больницы устроили праздник. Чтобы не допустить распространения COVID-19, программу провели в онлайн-формате на странице акции @mirbezslez ВТБ в Instagram. Это позволило участвовать в ней не только жителям Салехарда, но и других городов. Ведущими мероприятия стали герои передачи «Спокойной ночи, малыши!». Они провели викторину и разыграли призы.


0

0

0

0

0

0



Темы