0°C
Салехард

Больница в Губкинском поможет обучать молодых врачей на перспективу

Губкинской городской больнице нужны врачи: в учреждении здравоохранения более десятка вакансий. На встрече с главой города Губкинского Андреем Гараниным главный врач ЦГБ Светлана Боровкова рассказала, что больница нуждается в хирурге, инфекционисте и психиатре-наркологе для взрослых. Для детской поликлиники нужны три педиатра, кардиолог, эндокринолог и уролог.


Андрей Гаранин предложил врачам больницы неординарное решение вопроса: кроме привлечения готовых докторов, медикам самим позаботиться о воспитании приемников.

– Один из способов решения вопроса – подготовка кадров на месте. Конечно, речь идет не о высшем образовании, но дать начальные навыки и знания, чтобы помочь нашим детям определиться с будущей профессией и поступить в вузы – вполне реально, – отметил градоначальник.

Медики с воодушевлением приняли предложение главы. Более того, они готовы не только помогать в освоении первичных навыков в профессии, но и помочь оборудовать кабинет.

Первый медицинский класс для десятиклассников откроется с нового учебного года в пятой школе. Профильными предметами станут химия и биология. Как отметил глава города, такой способ пополнения штата больницы не быстрый, он больше на перспективу, но путь выбран верный.


0

0

0

0

0

0



Темы