0°C
Салехард

обновлено: 07:40, 09 июня 2022

Здоровье

«Врачи, нужные Ямалу» пополнили штаты региональных больниц

С начала года по программе «Врачи, нужные Ямалу» в больницы региона устроились работать 15 медицинских специалистов.


Недавно во взрослой поликлинике Надымской районной больницы появился молодой доктор — участковый терапевт Илья Проскурин, приехавший на Ямал из Челябинска. У врача - опыт работы в отделениях реанимации, химиотерапии, хирургии и травматологии, и доктор надеется, что поможет многим ямальцам в сбережении их здоровья.

В поликлинику Лабытнангской горбольницы приняли на работу врача-онколога, а в Ноябрьской больнице появился новый кардиолог.

В этом году в регионе открыто еще 20 медицинских вакансий, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Врачам востребованных специальностей при переезде на работу в ЯНАО выплачивается один миллион рублей: 500 000 рублей врач получает при трудоустройстве, такую же сумму получает спустя два года. Одно из условий выплаты — работа в больницах округа не менее пяти лет.

Кроме того, по поручению главы региона, с первого дня работы медицинские работники получают максимальную северную надбавку. Медикам предоставляют служебные квартиры, которые через 10 лет работы можно оформить в собственность. В этом году программу значительно расширили: в служебное жилье заселится 564 семьи.

Ямал в лидерах среди регионов с высокой обеспеченностью врачами. За последние два года в больницы округа приняли на работу 675 медиков.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 07:40, 09 июня 2022

Темы

Здравоохранение, Врачи, Господдержка, Надымский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала