0°C
Салехард

Здоровье

Больше тысячи ямальцев уже привились от COVID-19

Уже 1100 жителей Ямала привились от новой коронавирусной инфекции. Из них 424 человека уже получили оба компонента вакцины.


Накануне в регион пришла очередная партия в 1300 доз отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак», он же «Спутник V». Вакцину распространят в медучреждениях округа.

Как отметили в окружном центре профилактики и борьбы со СПИД, на Ямале детально отработана логистика поставки вакцины по муниципалитетам.

– К нам уже поступило 2742 дозы этого препарата, – пояснила главный врач учреждения Людмила Волова. – В первом квартале текущего года ожидается поставка второй зарегистрированной российской вакцины «ЭпиВакКорона». По мере увеличения доступных вакцин и объемов партий люди смогут выбрать, какой из них сделать прививку.


На Ямале прививка пока доступна работникам сферы здравоохранения, образования, соцслужб. С ростом объемов поставок препарата список категорий граждан расширится.

Тем временем, в окружном департаменте здравоохранения отмечают незначительное снижение новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Сейчас в больницах автономии занято 587 коек пациентами с ковидом. Свободный коечный фонд составляет 20 процентов. Еще 35 коек этой неделе перевели в резерв: в Тазовском – 20 коек и 15 в Лабытнанги.

Напомним также, что Минздрав в декабре прошлого года внес вакцинацию от COVID-19 в календарь профилактических прививок.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Салехарде от COVID-19 первым привился участковый терапевт

На Ямал пришли ещё 600 доз вакцин от COVID-19


0

0

0

0

0

0



Темы