Больше всего новых случаев COVID-19 выявлено в Ноябрьске | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 18:02, 22 сентября 2022

Здоровье

Больше всего новых случаев COVID-19 выявлено в Ноябрьске

На Ямале, по данным регионального оперштаба на 2 ноября, зарегистрировано 182 новых случаев COVID-19. Из них 169 заболевших – жители региона и 13 – вахтовых рабочих (вчера было 76). Выздоровело за последние сутки 75 человек.


По муниципалитетам ситуация следующая. Самое большое количество положительных тестов получено в Ноябрьске – сразу 47, это максимум после 30 октября, когда в Надымском районе выявили 41 инфицированного. За минувшие сутки в Надымском районе всего 20 заболевших, в Лабытнанги – 19, в Салехарде и Муравленко – по 17.

В Новом Уренгое добавилось 13 зараженных, в Губкинском – десять. В Пуровском районе – девять, в Тазовском и Приуральском районах – по шесть, в Красноселькупском – пять. В Ямальском и Шурышкарском районах новых случаев нет.

Всего за сутки проведено 6274 теста, с начала пандемии в 15-и лабораториях ЯНАО выполнено более 840 тысяч исследований.

В стационарах лечатся 1375 человека, из них 26 находятся в тяжелом состоянии, 12 – на аппаратах ИВЛ. Из развернутых в регионе 1683 коек свободно более 18 процентов.

– С сегодняшнего дня открыты койки для больных коронавирусом в СПИД-центре Ноябрьска, а также в Пуровском районе для больных в легкой форме, – сообщила руководитель Оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова. – Плановая медицинская помощь прекращена в Мужевской районной больнице. Это сделано для разгрузки врачей и мощностей медучреждения. Наблюдение беременных организовано на дому. Экстренная и неотложная помощь оказывается в полном объеме.

По информации Татьяны Бучковой, каникулы в школах дали положительный эффект – заболеваемость детей как ОРВИ и гриппом, так и коронавирусом сократилась. Тем не менее, эпидпорог на Ямале превышен, здравоохранение работает в очень напряженном режиме.

Напомним, ограничительный режим в регионе продлен до 1 декабря. Маски и социальная дистанция в общественных местах – обязательны.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:02, 22 сентября 2022

Темы

Вирус, Статистика