0°C
Салехард

Частная медицинская сеть собирается проводить тесты на коронавирус

В компании «Инвитро» планируют получить разрешения Минздрава и Роспотребнадзора для тестирования на COVID-19.


Как рассказала «Красному Северу» руководитель управления по связям с общественностью компании Нина Орешкина, сейчас «Инвитро» анализирует возможность приема анализов в каждом из своих пунктов, чтобы оттуда передавать биоматериал в корпоративные лаборатории в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и Новосибирске. Изучают логистику и возможности офисов.

– Тест на коронавирус будут делать при помощи реакции ПЦР, его специфичность 97–98 %. Более того, ПЦР показывает наличие инфекции даже в инкубационный период, когда у человека нет никаких симптомов, – объяснила Нина Орешкина.

В компании подчеркивают, тестирование на коронавирус – некоммерческий проект. Анализ будут проводить по минимальной цене, которая по большей части зависит от производителей тест-систем.

Воспользоваться услугой смогут все желающие. В ЯНАО офисы компании есть в Салехарде и Ноябрьске.

– Начать выполнять тесты на коронавирус планируется в течение 4–5 недель, – заключила собеседница.

Добавим, что до недавних пор исследованиями занимались только лаборатории Роспотребнадзора. На сегодняшний день тестировать на коронавирус начали в медицинских лабораториях при больницах Салехарда и Нового Уренгоя. В ближайшее время тест-системы завезут в Ноябрьск и Надым. Сдать анализ на COVID-19 могу те, кто недавно вернулся из-за границы, либо контактные лица.


0

0

0

0

0

0



Темы