обновлено: 17:25, 18 марта 2024
Здоровье
Диетолог: этот алкогольный напиток можно употреблять людям с проблемами желудка
Спиртное, сделанное из пшеницы или винограда, нельзя пить тем, кто страдает дисбиозом кишечника и другими патологиями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), утверждает диетолог Маргарита Королева.
Доктор предостерегла от употребления спиртных напитков тех, кто страдает проблемами с ЖКТ.
Если у человека дисбиоз кишечника, который вызван определенными продуктами, а также аутоиммунные болезни, ему категорически запрещен алкоголь, сделанный из пшеницы и винограда. Напитки могут вызвать брожение в кишечнике и еще больше усугубить состояние. При этом, заявляет специалист, у большей части россиян можно диагностировать дисбиоз.
Есть исключение — текила, она не вредит ЖКТ. Но увлекаться этим напитком также не стоит, как и любой алкоголь, текила способна нанести организму вред.
Ранее «Красный Север» рассказывал, улучшает ли силовая тренировка память.