обновлено: 04:17, 21 октября 2023
Здоровье
Диетолог Королева: употребление консервов повышает риск развития рака
Консервы в металлических банках — это шаг к развитию онкологии. Об этом порталу «Москва 24» рассказала врач Маргарита Королева.
По словам эксперта, продукт, находясь в емкости, контактирует с металлическими токсичными стенками.
«Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы», — указала Королева.
Кроме того, врач рекомендует воздержаться от употребления консервов тем, кто имеет склонность к повышенному артериальному давлению. Дело в том, что консервация содержит большое количество соли.
Ранее о вреде промышленных консервов сообщила кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Она ссылалась на то, что в продукции такого толка содержится бензоат натрия. Это вещество в неумеренных количествах ведет к образованию злокачественных опухолей.