Диетолог Королева: употребление консервов повышает риск развития рака | «Красный Север»
0°C

обновлено: 04:17, 21 октября 2023

Здоровье

Диетолог Королева: употребление консервов повышает риск развития рака

Консервы в металлических банках — это шаг к развитию онкологии. Об этом порталу «Москва 24» рассказала врач Маргарита Королева.


По словам эксперта, продукт, находясь в емкости, контактирует с металлическими токсичными стенками.

«Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы», — указала Королева.

Кроме того, врач рекомендует воздержаться от употребления консервов тем, кто имеет склонность к повышенному артериальному давлению. Дело в том, что консервация содержит большое количество соли.

Ранее о вреде промышленных консервов сообщила кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Она ссылалась на то, что в продукции такого толка содержится бензоат натрия. Это вещество в неумеренных количествах ведет к образованию злокачественных опухолей.


6

5

1

0

4

0



обновлено: 04:17, 21 октября 2023

Темы

Врачи, Здоровье, Оздоровление