Диетолог объяснила, чем опасна пища с подгоревшими боками | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Диетолог объяснила, чем опасна пища с подгоревшими боками

Жареная пища — источник канцерогенов, она вредна для здоровья. Но не все догадываются, какую опасность таит их пережаренная корочка на картошке или передержанные тосты.


Подгоревшая пища может спровоцировать опухолевый процесс и привести к заболеванию раком, утверждает диетолог Елена Соломатина.

Если при жарке пища подгорает, то выделяются полиароматические углеводороды. Они повреждают клетки организма и способствуют развитию опухоли.

В перерумяненной корочке выделяется канцероген акриламид, а он губителен для здоровья человека, пояснила доктор в беседе с «Москвой 24».

Употребление в пищу пережаренной и почерневшей (побуревшей) пищи плохо сказывается и на внешнем облике. Горелая пища — фактор риска преждевременного старения.

Ранее «Красный Север» писал о том, чем опасен для организма повышенный уровень кортизола.


1

0

0

0

3

0



Темы

Полезные советы