Здоровье
Диетолог объяснила, чем опасна пища с подгоревшими боками
Жареная пища — источник канцерогенов, она вредна для здоровья. Но не все догадываются, какую опасность таит их пережаренная корочка на картошке или передержанные тосты.
Подгоревшая пища может спровоцировать опухолевый процесс и привести к заболеванию раком, утверждает диетолог Елена Соломатина.
Если при жарке пища подгорает, то выделяются полиароматические углеводороды. Они повреждают клетки организма и способствуют развитию опухоли.
В перерумяненной корочке выделяется канцероген акриламид, а он губителен для здоровья человека, пояснила доктор в беседе с «Москвой 24».
Употребление в пищу пережаренной и почерневшей (побуревшей) пищи плохо сказывается и на внешнем облике. Горелая пища — фактор риска преждевременного старения.
Ранее «Красный Север» писал о том, чем опасен для организма повышенный уровень кортизола.
Авторы
Темы
Полезные советы