обновлено: 11:43, 15 сентября 2023
Здоровье
Диетолог посоветовала пенсионерам не налегать на грибочки
Диетолог Иванникова порекомендовала пожилым людям не есть много грибов
Грибы — полезный продукт, богатый белком и витаминами, однако они трудноперевариваемы и могут усугубить хронические заболевания у пожилых людей. Об этом «Известиям» рассказала эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова.
В сезон следует употреблять 100–150 г грибов в день, не больше. Лучше всего грибы отварить, запечь или потушить, так как жареные грибы становятся очень калорийными из-за масла.
Также стоит избегать соленых грибов: их употребление может усугубить проблемы с сердцем и сосудами.
Несмотря на это, сбор грибов — это полезное времяпровождение на свежем воздухе, которое улучшает настроение, отметила врач. Но собирать грибы следует только в экологически чистых местах, чтобы избежать отравления.
Ранее мы рассказали, как проходит грибной сезон на Ямале.