Диетолог рассказала, почему после 50 лет нельзя есть квашеную капусту | «Красный Север»
0°C

обновлено: 08:47, 19 марта 2024

Здоровье

Диетолог рассказала, почему после 50 лет нельзя есть квашеную капусту

В России капусту с удовольствием квасят и едят зимой, восполняя дефицит витаминов. Однако диетолог Елена Соломатина считает, что людям старше 50 лет употреблять этого продукт опасно.


Диетолог предупреждает, если человек, возраст которого больше 50 лет, регулярно не ест квашеную капусту, налегать на нее в один присест нельзя. В продукте много клетчатки, что вызывает вздутие кишечника. Такое состояние причинит дискомфорт и боль, может вызвать обострение хронических болезней. Доктор рекомендует есть ее небольшими порциями, тушить или варить.

Кроме того, квашеную капусту следует употреблять с осторожностью тем, у кого диагностированы болезни щитовидной железы и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Ранее «Красный Север» рассказывал, какими болезнями можно заразиться от собак.


3

0

0

0

1

0



обновлено: 08:47, 19 марта 2024

Темы

Здоровье, Продукты, Полезные советы