0°C
Салехард

обновлено: 11:28, 20 апреля 2022

Здоровье

Для ямальских льготников досрочно закупят запас лекарств

В условиях жестких санкций и ухода иностранных компаний с российского рынка ямальцам-льготникам все же можно не волноваться из-за отсутствия лекарств. Как сообщает пресс-служба Заксобрания ЯНАО, все северяне будут обеспечены жизненно важными медикаментами.


В медучреждениях региона собран весь необходимый запас медицинских изделий и лекарств. Более того, во избежание непредвиденных ситуаций, округ сейчас досрочно закупает их в объеме годовой потребности.

Льготники могут получать лекарства в 19 государственных медицинских организациях. Все медикаменты, благодаря единой системе учета, равномерно перераспределяются между аптеками. Для удобства пациентов рецепты будут выписывать в электронном виде.

Бюджетные средства на лекарства выделяют, например, больным онкологией, сахарным диабетом, ревматическими болезнями и другими редкими заболеваниями.

В 2021 году бесплатные лекарства получили более 90 000 ямальцев, экономия для них составила 1,8 млрд рублей. В наступившем — уже 87 000 льготников обеспечены бесплатными медикаментами.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:28, 20 апреля 2022

Темы

Лекарства, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Депутаты, Льготы