Доктор Мясников рассказал, что лежит в его аптечке | «Красный Север»
0°C

обновлено: 19:01, 17 января 2024

Здоровье

Доктор Мясников рассказал, что лежит в его аптечке

Врач Мясников рассказал, чем болеет и как лечится

В своей программе доктор Александр Мясников рассказал, чем болеет и какие пьет лекарства. Он изучил список препаратов, который ему приписывают разные источники, и объяснил, что он на самом деле принимает.


Мясников признался, что страдает от метаболического синдрома, у него высокий холестерин, сахар и давление, а также подагра. Поэтому он принимает стандартные для этих заболеваний лекарства.

Телеведущий признался, что антидепрессанты — не его тема. По его словам, однажды он принял половину таблетки перед перелетом, чтобы справиться с джетлагом, но потом проспал пол-отпуска. В обычное время, подчеркнул Мясников, он отлично спит и не принимает мелатонин или снотворные.



Статины Александр Леонидович пьет давно и рекомендует их всем, у кого повышенный сахар и гипертония, а также зависимость от курения. Побочки от препаратов, в частности мышечной слабости, у него нет. Хондропротекторы также не входят в состав аптечки телеведущего.

Мясников также отметил, что не принимает биологические добавки, а получает энергию от физической нагрузки. Стимуляторы ему не нужны

А вместо пробиотиков телеврач предпочитает добавлять в рацион мацони с кинзой, огурчиком и чесноком.

Из-за резистентности к инсулину доктор справляется с диабетом с помощью таблеток. От аспирина Мясников в свое время отказался. Хотя новые исследования показали, что аспирин эффективен для тех, у кого уже есть атеросклероз или другие болезни, в профилактических целях этот препарат доктор не рекомендует из-за высокого риска побочных эффектов.

«В общем, на каждый фактор риска должна быть своя таблетка», — заключил телеведущий.

Ранее доктор Мясников рассказал о продуктах, защищающих от диабета.


155

16

18

11

12

22



обновлено: 19:01, 17 января 2024

Темы

Врачи, Болезни, Лекарства, Телевидение