0°C
Салехард

Здоровье

Эксперт рассказал, какие продукты вызывают рак

Врач-диетолог Марина Макиша назвала продукты, провоцирующие смертельно опасную болезнь.


Во-первых, это мучное и сладкое. Считается, что в них содержится канцероген акриламид.

– Больше всего акриламида – в картошке фри и чипсах. То есть, все продукты, которые жарятся при высокой температуре, например, во фритюре, являются пищей с потенциально высоким уровнем канцерогенов, – пояснила диетолог в интервью порталу «Народные новости».

Во-вторых, продукция горячего копчения. Эксперт указала на то, что в результате процесса горения возникают различные вещества, многие из которых являются канцерогенами для человеческого организма.

Для справки

Роспотребнадзор сообщает, что с 2018 года в Европейском Союзе действует закон для производителей, супермаркетов, сетей быстрого питания и ресторанов. Все они обязаны принимать меры по минимизации количества акриламида в своих продуктах и блюдах. Стандарты также установлены для каждой группы продуктов. Компании должны проводить анализы, чтобы подтвердить, что их продукция соответствует этим стандартам.


0

0

0

0

0

0



Темы