обновлено: 06:32, 30 марта 2024
Здоровье
Эндокринолог предупредила, что картошка фри и луковые кольца могут привести к слабоумию
Доктор Павлова: любимые фастфуд-закуски опасны для умственных способностей
Потребление продуктов, жаренных во фритюре, в том числе картофеля и луковых колец, ускоряет процесс нейродегенерации, что может снизить умственные способности. Об этом сообщила врач Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
«Воздействие ведется на связь между кишечником, печенью и мозгом, которая, в свою очередь, имеет решающее значение для различных физиологических функций. Нарушение этой связи приводит к неврологическим расстройствам», — приводит слова врача Общественная Служба Новостей.
В результате эксперимента на лабораторных крысах выяснилось, что употребление переработанного растительного масла негативно сказывается и на потомстве грызунов. Павлова подчеркнула, что пища, приготовленная во фритюре, содержит значительное количество трансжиров, которые увеличивают нагрузку на сердце, печень и кровеносные сосуды.
Ранее эндокринолог назвала способ похудения без диет и физкультуры. Она объяснила, что обрести желаемые параметры фигуры помогут вода и горячие супы.