0°C
Салехард

Здоровье

Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу

Ямальская студентка, став участницей общероссийской акции «Елка желаний» в конце 2018 года, и не думала, сколько важных и интересных событий произойдет вокруг нее совсем скоро…


Напомним, у Анны Салиндер врожденный вывих бедра. Девушка очень надеялась, что однажды ей удастся избавиться от хромоты. Поступила на медицинское отделение в Ямальский многопрофильный колледж, грезила побывать в настоящей операционной. Всё свершилось быстрее, чем можно себе представить.

Сначала мечта салехардки оказалась на «Елке желаний» в Кремле, скоро нашлись и волшебники – глава Арктического региона Дмитрий Артюхов и уральский полпред Николай Цуканов.

Уже в январе 2019-го Аня попала в курганский Научный центр восстановительной травматологии и ортопедии имени Илизарова. Посмотрела, как оперируют, и сама решилась на лечение. В июне девушке установили уникальный аппарат – на долгих несколько месяцев…

Было непросто, однако приспособление не помешало студентке покорить Москву – в ноябре она выиграла V Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2019» в компетенции «декоративно-прикладное искусство (вязание спицами)».

– Только 16 декабря сняли аппарат, – рассказала Анна «Красному Северу». – И через несколько дней выписали домой. Сейчас я на каникулах, на костылях хожу, чувствую себя хорошо.

По информации пресс-службы Центра Илизарова, на которую ссылается ИА «Уральский меридиан», походить с костылями девушке придется пару месяцев, потом какое-то время – с тростью. Важно соблюдать правила реабилитации, и в этом многое теперь зависит от самой Ани.

Ещё по теме:

Салехардская студентка побывала на операциях в центре Илизарова

Екатерина Варнава прониклась историей Ани Салиндер

«Ёлка желаний» помогла студентке из Салехарда избавиться от хромоты


Подготовила Александра Чернявская


0

0

0

0

0

0



Темы