обновлено: 15:06, 10 марта 2024
Здоровье
Эта добавка убьёт пользу кофе
Нейробиолог: кофе теряет антиоксидантные свойства, если добавить молоко
Пить кофе с молоком означает снизить пользу напитка, считает нейробиолог Роберт Лав.
Натуральный кофе содержит полифенолы — химические соединения, которые защищают организм от окисления и замедляют старение, приводит объяснения эксперта издание МедЗдравИнфо. В «чистом» виде напиток снижает вероятность развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Молоко же связывает полифенолы, и уникальные антиоксидантные свойства кофе теряются.
Кроме того, лактоза добавляет калорий, что, в свою очередь, усиливает риск ожирения.
Ранее стало известно, что в арт-резиденции Салехарда будут готовить кофе с морошкой по рецепту, созданному специально для «Ямолод.кафе».