Фасад нового здания педиатрии в Тазовском украсили национальным орнаментом | «Красный Север»
0°C
Салехард

Здоровье

Фасад нового здания педиатрии в Тазовском украсили национальным орнаментом

Здание педиатрической больницы в два этажа скоро сдадут в эксплуатацию в Тазовском. Строительство вышло на финишную прямую.


Рабочие приступили к монтажу окон и дверей, проводят инженерные системы, вентиляцию, электричество. Строители завершают благоустройство территории, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Уникальность внутренней отделки здания в том, что стены в нем оклеивают стеклохолстом, или малярной паутинкой. У этого материала масса преимуществ: он экологичен и устойчив к перепадам температур, то есть устоит при пожаре. У стеклохолста — долгий срок службы, он легко выравнивает стены. Кроме того, малярная паутинка гипоаллергенна, не допускает появления конденсата, грибка и плесени, не электризуется и не притягивает пыль.

В медучреждении на втором этаже смогут круглосуточно находиться матери с детьми. Есть палата для маломобильных пациентов, палата интенсивной терапии, кабинет физиотерапии, столовая и подсобки. Каждая комната для пациентов оборудована отдельным санузлом.

На первом этаже расположится приемно-смотровой бокс, смотровая фильтр-экстренного приема, прием новорожденных, кабинеты врачей, служебные и бытовые помещения.


0

0

1

0

0

0



Темы

Больницы, Строительство, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала