0°C
Салехард

Здоровье

Филиал детской поликлиники надымской ЦРБ пережил апгрейд

В Надыме детская поликлиника ЦРБ стала более бережливой – обновления произошли в ее клинико-диагностическом отделении. Филиал стал комфортным и уютным, а его работу максимально оптимизировали.


Теперь маленьких пациентов и их родителей ждут в светлом помещении с яркими стенами и аппликациями. Здесь также появилась открытая регистратура, электронное табло с расписанием работы специалистов и игровая зона. Преобразования коснулись и логистики, так, гардероб теперь располагается после входа в поликлинику, посетители могут оставить свои вещи и отправляться на прием. 

– Здесь стало так ярко и уютно, это сразу же замечаешь, когда заходишь, – говорит Ольга Тимченко. – Мы приехали из поселка Пангоды, позвонили в понедельник и записались на прием к эндокринологу в удобный день. 

Кроме этого, здесь сосредоточили всех узких специалистов, которые ранее принимали в разных частях города, что приводило еще и к пересечению потоков взрослых и маленьких пациентов. Врачей не просто собрали в одном месте, но еще и оптимизировали их работу таким образом, чтобы ребенок мог пройти медосмотр за один день. Также в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» удалось обновить оборудование в кабинетах офтальмолога и отоларинголога. 

В рамках реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника» ранее также была обновлена сама детская поликлиника и регистратура взрослой поликлиники. На этом работа по переходу на бережливость не заканчивается.

– У нас есть планы по участковой больнице поселка Пангоды. Там во взрослой и детской поликлиниках мы также перестроим логистику, установим электронные табло. Конечно, не все получается реализовать сразу же, но мы продолжаем работу и стремимся к созданию комфортных условий для наших пациентов, – говорит главный врач Надымской ЦРБ Наталья Калиберда.


0

0

0

0

0

0



Темы