Гастроэнтеролог Кашух рассказала, как гипертоникам позавтракать без холестерина | «Красный Север»
0°C

обновлено: 08:10, 17 октября 2023

Здоровье

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, как гипертоникам позавтракать без холестерина

Яичница с беконом или блинчики на завтрак гипертоникам противопоказаны. Эти блюда содержат много холестерина, что может негативно повлиять на состояние сосудов и увеличить риски сердечно-сосудистых осложнений.


Чтобы поддерживать здоровье сосудов и снизить риск инфаркта или инсульта, важно избегать соли, животных жиров, покупных десертов, сладких соков и газировки. Об этом сообщила онлайн-изданию «Газета.ру» гастроэнтеролог Екатерина Кашух.



Врач подчеркнула, что в диету для гипертоников нужно включать побольше овощей, цельнозерновых круп, рыбу и птицу. Также полезными будут листовая зелень, грецкие орехи, авокадо, голубика, яблоки, кисломолочные продукты и нерафинированное оливковое масло.

Завтрак для людей с гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, по словам эксперта, может состоять из зелени с небольшим добавлением растительного масла, орехов и семян, красной рыбки на ломтике цельнозернового хлеба, поджаренного в духовке или тостере, йогурта без сахара или каши медленной варки.

Ранее ученые сообщили о растении, которое снижает холестерин и защищает от рака.


2

0

0

0

2

2



обновлено: 08:10, 17 октября 2023

Темы

Полезные советы, Врачи, Еда