Гастроэнтеролог назвал лучшие закуски к водке | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Гастроэнтеролог назвал лучшие закуски к водке

Врач Садыков объяснил, как выбрать закуску к водке

Закуска может быть холодной, горячей, подойдет и суп. О том, чем правильно закусывать водку, рассказал врач-гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков.


Холодные закуски, например, соленья, по классике гармонируют с водкой, но могут вызвать раздражение слизистой желудка, особенно если в них избыток уксуса или соли. Острые соусы и консервированные продукты также следует есть осторожно, отметил врач.

Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, могут быть хорошей холодной закуской. Они содержат пробиотики, которые помогают пищеварению и могут помочь избежать утреннего похмелья.

Горячие закуски, по словам врача, — не лучший вариант под водку. Вкус и аромат шашлыков или жульенов «забивают» неприятный привкус алкоголя, но ускоряют его всасывание. К тому же жирная и жареная пища во время застолья нагружает пищеварение, добавил Садыков.

«С мороза» под рюмку водки хорошо пойдут наваристые щи или борщ, Но во время застолья лучше выбрать что-нибудь полегче, например, суп-пюре или овощной суп на курином бульоне. Пересоленных и переперченных первых блюд лучше избегать, чтобы не усилить обезвоживание.

Врач подчеркнул, что умеренное употребление алкоголя гораздо важнее, чем выбор закуски. Он порекомендовал пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания, и выбирать закуски, богатые ферментами и пробиотиками, с ограниченным количеством соли.

Ранее ученые назвали четыре повода выпить бокал вина.


0

0

0

0

1

0



Темы

Врачи, Алкоголь, Еда