Гастроэнтеролог объяснила вред сыра | «Красный Север»
0°C

обновлено: 14:12, 02 декабря 2024

Здоровье

Гастроэнтеролог объяснила вред сыра

Гастроэнтеролог Сухорукова: сыр способен вызвать головные боли

Вещества в составе сыра могут вызвать головную боль, а избыток соли — привести к вымыванию кальция из организма. Об этом предупредила гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.


«Сыр не стоит есть всем. Например, при аллергии. А еще иногда он провоцирует мигрень. Вызывать приступы боли в составе сыра могут тирамин и глутаминовая кислота», — отметила врач в интервью РИА Новости.

Кроме того, в составе сыров можно обнаружить чрезмерное количество соли. Например, в 60 граммах сыра чеддер содержится 350 миллиграмм соли. Это может ухудшить здоровье людей с лишним весом, гипертонией и артритом.

Ранее химик Панов развеял миф о вреде глутамата натрия. В умеренных количествах добавка безвредна для большинства людей.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 14:12, 02 декабря 2024

Темы

Еда, Продукты, Врачи