Здоровье
Гастроэнтеролог рассказала, чем опасны быстрые перекусы
Гастроэнтеролог Ильяшенко: быстрые перекусы вредят желудку и усвоению пищи
Быстрые перекусы грозят проблемами с пищеварением и увеличивают риск заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко.
«Когда человек спешит, он плохо пережевывает пищу, и она быстрее, чем нужно, продвигается по желудочно-кишечному тракту», — объяснила специалист РИА Новости. Ферменты и секреты, которые участвуют в процессе переваривания, не успевают выработаться.
Из-за этого желудку становится тяжело переработать пищу, человек может почувствовать тяжесть в животе. По той же причине организм не сможет в полном объеме усвоить питательные вещества, витамины и минералы.
Врач рекомендует принимать пищу в спокойной обстановке, не менее трех-четырех раз в день, без переедания. Это поможет работе желудка, а основная масса питательных веществ точно попадет в организм.
Гастроэнтеролог Якушев рассказал, как справиться с перееданием. Врач посоветовал переключаться на хобби и вести дневник питания.