Гастроэнтеролог сообщила об опасности употребления яичной скорлупы | «Красный Север»
0°C

обновлено: 03:42, 19 марта 2024

Здоровье

Гастроэнтеролог сообщила об опасности употребления яичной скорлупы

В прежние годы медики рекомендовали есть измельченную яичную скорлупу для восполнения дефицита кальция. Этот продукт назначали детям, женщинам в положении, людям в преклонном возрасте. Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко предостерегла от такого способа возмещения нехватки микроэлемента в организме.


По словам доктора, в яичной скорлупе содержится карбонат кальция, который плохо усваивается организмом. Кроме того, можно подхватить инфекцию, употребляя скорлупу, которая не прошла термообработку. Доктор советует применять биодобавки с кальцием, есть продукты, которые содержат этот микроэлемент: творог, сыры, рыбу, орехи, яйца, фрукты.

Ранее «Красный Север» рассказывал, как можно избавиться от отеков.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 03:42, 19 марта 2024

Темы

Здоровье, Продукты, Полезные советы