обновлено: 03:42, 19 марта 2024
Здоровье
Гастроэнтеролог сообщила об опасности употребления яичной скорлупы
В прежние годы медики рекомендовали есть измельченную яичную скорлупу для восполнения дефицита кальция. Этот продукт назначали детям, женщинам в положении, людям в преклонном возрасте. Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко предостерегла от такого способа возмещения нехватки микроэлемента в организме.
По словам доктора, в яичной скорлупе содержится карбонат кальция, который плохо усваивается организмом. Кроме того, можно подхватить инфекцию, употребляя скорлупу, которая не прошла термообработку. Доктор советует применять биодобавки с кальцием, есть продукты, которые содержат этот микроэлемент: творог, сыры, рыбу, орехи, яйца, фрукты.
Ранее «Красный Север» рассказывал, как можно избавиться от отеков.