0°C
Салехард

Здоровье

Глава Ханымея опроверг слухи о смерти госпитализированной жительницы поселка

Глава поселка Ханымей выступил с призывом к сельчанам пользоваться проверенными источниками информации и не верить фейкам. Так, со вчерашнего дня в соцсетях распространяются слухи, что женщина, госпитализированная в Ноябрьск из Ханымея, якобы умерла.


Азат Мектепкалиев пояснил: жительница поселка Ханымей, у которой подозревают коронавирус, находится в больнице. Врачи оказывают всю необходимую ей помощь. Сейчас устанавливают весь круг контактных лиц.

Кроме того, в Ханымейскую участковую больницу поступили ещё три местных жителя с подозрением на COVID-19, их тоже доставили в инфекционное отделение ноябрьской больницы.

Со вчерашнего дня участковая больница в поселке закрыта по предписанию Ростпотребнадзора для проведения комплекса противоэпидемических мероприятий.

– Официально заявляю, что женщина, которая находится на лечении в ноябрьской больнице, жива. Люди, которые находились с ней в контакте отправлены на самоизоляцию, как и члены их семей. У всех взяты анализы, – подчеркнул Азат Мектепкалиев. В своем Instagram он также напомнил об ответственности за распространение фейков и пообещал распространителям слухов о смерти женщины, что их обязательно вычислят.


0

0

0

0

0

0



Темы