0°C
Салехард

Здоровье

Главврач ноябрьской больницы призвал вакцинировать от кори 700 детей

Главный врач Ноябрьской центральной городской больницы Олег Шалаев опубликовал в соцсети открытое письмо родителям детей, непривитых от кори. 


«Обращаюсь к вам не только как, главный врач, профессор и доктор медицинских наук, но и отец! Здоровье наших детей, это не только наша родительская любовь и забота, но и высокая ответственность. Прошу вас серьезно задуматься, прежде чем поставить подпись в отказе от прививки против кори», – пишет врач. 

В письме он рассказывает об истории борьбы с корью в мире, об осложнениях, которые вызывает эта болезнь. 

– На сегодняшний день около 700 детей Ноябрьска не привиты от кори, что является большим риском для данной группы деток, а также их родителей. Напоминаю, что в трех городах ЯНАО отмечены вспышки заболевания кори: Новый Уренгой, Надым, Тарко-Сале. А учитывая активную миграцию населения, инфекция может возникнуть в любом населенном пункте округа. Я уверен, что глава города Алексей Романов и руководители мусульманской и православной конфессий полностью поддержив  ают мою точку зрения и обязательно выскажутся на эту тему в ближайшее время. Убедительно прошу всех родителей города Ноябрьск, привить своих детей от кори, не имеющих противопоказания к данной прививке, – заключает Олег Шалаев.

Открытое письмо вызвало неоднозначную реакцию, пост Олега Шалаева растиражировали многие группы в соцсети «ВКонтакте».


Подготовила Валерия Акименко


0

0

0

0

0

0



Темы