0°C
Салехард

Здоровье

Госпиталь, беглянка, нагрузка на медиков. В Ноябрьске депутату Пушкареву рассказали последние новости

В Ноябрьске открыт провизорный госпиталь на 30 человек. Он предназначен для тех, кому предписан режим самоизоляции, но у человека нет для этого условий (например, он приехал на вахтовую работу), а также для людей, у которых во время самоизоляции проявились признаки респираторного заболевания.


Также в городе организован изолятор на 15 койко-мест для контактных. В случае подтвержденной инфекции взрослое инфекционное отделение превратится в госпиталь – там есть боксы и все необходимые условия.

Об этом ноябрьские медики рассказали сегодня на встрече с депутатом Госдумы РФ Владимиром Пушкаревым.

В разговоре подчеркивалось, что каждый человек, прибывший из страны с неблагоприятной по коронавирусу обстановкой, обязан позвонить на горячую линию Роспотребнадзора и сообщить о своем возвращении.

– Решение о том, госпитализировать его или разрешить домашний карантин, по каждому случаю принимает Роспотребнадзор, – рассказала Владимиру Пушкареву заместитель главного врача Ноябрьской ЦГБ Надежда Шпак. – Мы получаем постановление и предпринимаем необходимые меры. Если речь идет о самоизоляции, бригада медиков работает на дому – проводит забор анализов, консультирует, выписывает больничный и далее дважды в день собирает информацию о состоянии здоровья наблюдаемого. Надо сказать, люди ответственно относятся к принятым властями мерам. За все время в поле зрения наших врачей попало около семидесяти человек. Только раз девушка, вернувшаяся из Франции, нарушила условия и самовольно покинула изолятор.

Теперь беглянкой занимаются сотрудники Управления Роспотребнадзора, службы инфекционной безопасности ЦГБ, при необходимости будут привлечены сотрудники МВД.

На самоизоляции остается 51 житель Ноябрьска, шестеро госпитализированы по контакту, пятеро выписаны. Подтвержденных случаев заболевания, как в целом по Ямалу, нет.

Все пациенты с повышенной температурой или другими проявлениями респираторного заболевания, а также люди из группы риска теперь обслуживаются на дому. К группе риска относят всех, кому больше 60 лет, кто имеет хронические бронхолегочные, сердечно-сосудистые или эндокринные заболевания. Если человек одинок, вместе с участковым терапевтом на вызов идет медсестра – чтобы помочь в решении каких-то бытовых вопросов.

– Нагрузка на медработников возросла. Если в обычном режиме врач за час принимает четверых, то с выездами невозможно уложиться в 15 минут, – продолжает Надежда Шпак. – Но город усилил наш автопарк, мы привлекли медработников, работающих в школах, – справляемся.


0

0

0

0

0

0



Темы