0°C
Салехард

Здоровье

Дмитрий Артюхов отреагировал на замечания о работе медучреждений

Вслед за публикациями о том, что во все ямальские поликлиники и больницы скоро проведут бесплатный интернет, появилось много высказываний жителей округа о нецелесообразности такого нововведения, советов о более важных расходах на медицину и самых острых проблемах здравоохранения. Дмитрий Артюхов рассказал о планах. 


Губернатор отметил, что во время летней поездки по Ямалу и сам видел, насколько плачевна ситуация в некоторых ЛПУ округа. Он пообещал, что уже в следующем году перемены увидят жители практически всех крупных городов и десятков небольших поселений. 

В Салехарде построят новые здания взрослой и детской поликлиник, резервный стационар перинатального центра, преобразится и психоневрологический диспансер. 

Через год в Новом Уренгое откроется детская поликлиника и женская консультация. Начнется строительство хирургического и радиотерапевтического корпусов для борьбы с онкозаболеваниями. 

В Гыде и Самбурге для участковых больниц начнут возводить новые здания. В Тазовском через год откроется педиатрическое отделение, там же начнется строительство стационара, инфекционного и противотуберкулезного отделений. 

В следующем году для медучреждений округа планируется купить более четырех с половиной тысяч единиц различной медицинской техники и мебели, а также передвижного диагностического комплекса с маммографом и рентгеном. 

Оснастят реанимации, приобретут аппараты для проведения МРТ, стоматологические, хирургические и лабораторные инструменты. Особое внимание уделят детской реабилитации и диагностике заболеваний. А это еще 48 дополнительных единиц. Станции скорой помощи в Надыме, Мужах, Тазовском, Красноселькупе и Тарко-Сале получат новые автомобили. 

Дмитрий Артюхов отметил, что острую потребность в квалифицированных врачах испытывают многие регионы. Чтобы выдержать столь серьезную конкуренцию, Ямалу необходимо создать самые привлекательные условия для специалистов. Для этого, кроме хороших больниц и оснащения, им нужно предложить жилье и достойную зарплату. Сейчас региональные власти работают над тем, чтобы со следующего года северные надбавки специалисты больниц могли получить сразу.

Видео: Владислав Мояк


0

0

0

0

0

0



Темы